Посол ЕС: Украине нужно осознать, что перспективы членства сейчас нет

Понедельник, 13 ноября 2017, 17:22

Посол Европейского Союза в Украине Хюг Мингарели считает, что странам-участницам "Восточного партнерства" необходимо исходить из реальности, которая не позволяет рассчитывать на перспективу членства в близкой перспективе.

Об этом он заявил в дискуссии на Форуме ассоциаций в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Сейчас у ЕС нет возможности предложить перспективу одной стране-партнеру. Возможно, через несколько лет, но сейчас - нет", - пояснил посол, отвечая на вопрос об актуальности нынешних форматов сотрудничества ЕС с восточными партнерами, включая Украину.

Представитель Евросоюза отметил, что несмотря на это, выполнение СА остается актуальной задачей для Украины.

"Мы все знаем это (отсутствие готовности ЕС к дискуссии о перспективе членства), такова реальность! И теперь нам, то есть Евросоюзу, необходимо убедить партнеров продолжать выполнять Соглашение об ассоциации, исходя из этого понимания", - пояснил он.

Как известно, Соглашение об ассоциации не предусматривает перспективу членства Украины в ЕС, но и не закрывает этот путь. Как сообщала ЕвроПравда, ранее представитель Еврокомиссии заявила, что верит, что однажды Украина станет членом Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)