Волкер и Сурков встретятся в одной из стран ЕС в декабре - СМИ

Понедельник, 20 ноября 2017, 14:15

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в последний раз в 2017 году встретится с помощником президента России Владиславом Сурковым в декабре.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник "Interfax.ru".

"Очередную встречу - последнюю в этом году - запланировано на декабрь, она готовится заранее в одной из стран Евросоюза", - сказал собеседник.

Он сообщил, что ключевой темой встречи станет модальность миссии ООН на Донбассе.

"Вопросы обеспечения безопасности по-прежнему являются основным неурегулированным препятствием к реализации политического сценария. Тем не менее, участники переговоров инициируют различные подходы к внедрению общих принципов стабилизации обстановки: по-разному видят модальности присутствия контингента ООН в зоне конфликта, хотя и имеют единое видение целей миссии. Поэтому им предстоит привести позиции к компромиссному сценарию", - сказал источник.

Напомним, недавно в Белграде состоялась встреча спецпредставителя Госдепартамента США по делам Украины Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Россия и США подробно обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.