Украина запретила въезд 1300 иностранцам за нарушение порядка въезда в Крым

Четверг, 23 ноября 2017, 10:50

Въезд в Украину запрещен более 1,3 тыс. иностранных граждан из-за незаконного посещения оккупированной территории Крыма.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины на своей странице в Facebook.

"С начала года уже составлено более 2000 админпротоколов... за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Кроме того, принято более 1 тыс. 300 решений о запрете въезда в Украину иностранных граждан по такие нарушения, в том числе почти сотни артистов и деятелей культуры. Также в настоящее время по результатам мониторинга выделено более 800 человек, которые, возможно, находились на временно оккупированной территории АР Крым", - говорится в сообщении.

В ГПСУ напоминают, что, согласно законодательству, в случае нарушения иностранцами правил пересечения админграницы из АР Крым въезд в Украину им не разрешается, и принимается решение о запрете въезда в Украину.

Кроме того, Госпогранслужба обращает внимание, что нарушение порядка въезда во временно оккупированную АР Крым через закрытые правительством Украины пункты пропуска предусматривает уголовную или административную ответственность в зависимости от обстоятельств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.