Глава МИД Британии: мы не можем сдаваться в вопросе Крыма, который РФ просто забрала

Четверг, 9 ноября 2017, 16:23

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал не ослаблять давление на Москву, но в то же время работать над поиском урегулирования ситуации в Украине.

Об этом он заявил в эфире американского телеканала Fox News во время визита в Вашингтон.

"Проблема Украины - очень сложная. Но нам нельзя сдаваться о том, что они (Россия. - Ред.) сделали в Крыму. Это была суверенная территория европейского государства. И Россия забрала ее. Нам надо стоять на своих принципах. Я знаю, что люди здесь, в Вашингтоне, также в это верят ", - заявил Джонсон.

Британский дипломат отметил, что поощрять Россию слишком рано и следует сохранять давление на Москву.

"Нам надо сохранять давление на Россию по этому вопросу, но в то же время необходимо работать над поиском решения в Украине, в отношении войны, которая сейчас происходит на Донбассе", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...