Приговор Гааги доказывает: со временем наказание будет также за Донбасс и Крым - Зеркаль

Среда, 22 ноября 2017, 19:11

Заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль считает, что сегодняшний приговор международного суда Ратко Младичу доказывает, что со временем наказание будет также за агрессию на Донбассе и в Крыму.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Зеркаль, эта неделя особенная не только для украинцев, но и для тысяч семей пострадавших от военных преступлений, совершенных Ратко Младичем, приговор которому вынесен сегодня в Гааге.

"Международные суды, хоть и медленно, но доказали, что могут наказывать за военные преступления. А значит будут наказаны и те агрессоры, которые совершали их в Крыму и на Донбассе. Так, это долгие 20 лет на розыск, формирования обвинения и на вынесение приговора. За преступления, которые разрушили жизни тысяч людей. И никакого раскаяния в глазах преступника. А значит еще дольше продлится поиск примирения. Однако без справедливого суда, как долго он бы не длился, мир и примирение невозможны", - считает Зеркаль.

"Не важно, как сложно и как долго надо добиваться ответственности за совершенное в Международном Суде ООН, Международном Уголовном Суде, Европейском Суде по правам человека. Это надо делать для того, чтобы в памяти человечества четко было зафиксировано, кто и какие преступления совершил", - добавила заместитель министра иностранных дел Украины.

Напомним, бывшего генерала боснийских сербов Ратко Младича признали виновным в геноциде и убийстве мусульман в Сребренице и приговорили к пожизненному заключению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.