Волкер: мир на Донбассе зависит от Путина, а он еще не принял решение

Вторник, 28 ноября 2017, 15:51

Мирное урегулирование конфликта на Востоке Украины зависит от президента РФ Владимира Путина, который, впрочем, еще не принял окончательного решения по этому поводу.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время включения из США в рамках участия в VIII Национальном экспертном форуме "Украина: в стремлении к равновесию", сообщает "Укринформ".

"Очевидно, что российское командование силами в зоне конфликта есть. Также местная власть, которую полностью поддерживает Россия.

И тот, кто принимает решения - это именно президент Путин. Президент Путин, я думаю, еще не принял окончательного решения, что он хочет здесь сделать. И мы можем достичь соглашения, которое будет служить интересам всех - Украины, России и также западного сообщества, чтобы начать вывод сил России, поддержку восстановления территориальной целостности Украины и также увидеть внедрение политических шагов в соответствии с Минскими соглашениями", - сказал он.

Волкер также указал на то, что сепаратисты в Донбассе никаких ключевых решений не принимают, а поэтому говорить следует только с Кремлем.

"Так называемые сепаратисты, которые представлены на встречах в Минске, на переговорах, происходящих каждые две недели, также могут быть услышаны. Но те, кто принимает решения - это действительно Россия. И мы должны об этом помнить", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Ермака во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?