НАТО увеличит контингент в Афганистане на 3000 человек, половину направят США

Вторник, 7 ноября 2017, 13:47

Министры обороны стран-членов Североатлантического альянса в четверг примут решение об увеличении численности своего контингента в Афганистане.

Об этом заявили во вторник в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и посол США в Альянсе Кэй Бэйли Хатчисон, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Столтенберг отметил, что численность контингента, участвующего в операции "Решительная поддержка", увеличится на три тысячи. Соединенные Штаты планируют взять на себя обязательства направить в Афганистан 1500 человек, остальные предоставят другие страны-союзники.

Хатчисон заявила, что это увеличение позволит улучшить качество работы афганских военных, составляющих основу сил безопасности в стране. "Усиление афганский вооруженных сил - это приоритет номер один, и новые консультанты и тренеры помогут это сделать", - пояснила она.

"Конечная цель - нанести поражение Талибану, преодолеть эту террористическую сеть и привести Афганистан к мирному процессу, хотя мы понимаем, что это будет непросто", - добавила представительница США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)