В Германии осудили швейцарца за шпионаж

Четверг, 9 ноября 2017, 12:28

Высший земельный суд во Франкфурте-на-Майне в четверг, 9 ноября, вынес приговор по делу о шпионаже.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

54-летнего гражданина Швейцарии Даниэля М. приговорили к одному году и десяти месяцам заключения условно, а также к штрафу в 25 тыс. евро.

Мужчина признал свою вину.

По данным суда, он собирал информацию об организации и методах работы ведомства, расследующего нарушения налогового законодательства, в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.

Это ведомство неоднократно приобретало CD-диски и флешки с данными о гражданах Германии, которые уклонялись от налогов и были клиентами швейцарских банков. Шпион пытался собрать информацию о немецких чиновниках, проводивших расследование.

Обвиняемый согласился сотрудничать со следствием. Федеральная прокуратура Германии подавала ходатайство о приговоре на два года условно. Сторона защиты ходатайствовала о полутора годах осуждения условно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.