Глава МИД Британии: доказательств вмешательства РФ в британские выборы нет

обновлено, видео
Среда, 1 ноября 2017, 18:38

Глава МИД Британии Борис Джонсон утверждает, что доказательств вмешательства России в британский избирательный процесс нет.

Об этом он заявил на заседании парламентского комитета, сообщает Reuters.

"Нет, я не вижу никаких доказательств. Насколько я знаю, они не сыграли никакой роли", - сказал Джонсон, отвечая на вопрос о возможном вмешательстве РФ в британскую избирательную кампанию.

Как сообщалось, Британская избирательная комиссия начала расследование по делу о финансировании кампании за выход из ЕС на фоне опасений относительно возможного российского вмешательства в демократические процессы.

BBC также приводит фрагмент заседания комитета, из которого видно, что министр не сразу нашелся, как ответить на вопрос, а потом на русском дважды повторил: "Нет, нет!"

Выступая в парламенте в среду, 1 ноября, премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что британское правительство "очень серьезно воспринимает проблему российского вмешательства или попыток российского вмешательства в избирательные и демократические процессы всех стран".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.