МИД Британии: есть два направления сотрудничества с РФ - борьба с терроризмом и спорт

Понедельник, 23 октября 2017, 15:22

Несмотря на сложные отношения с РФ Великобритания считает возможным сотрудничество с Россией по направлениям, где страны имеют общие приоритеты.

Об этом глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил в понедельник на конференции, организованной Королевским институтом международных отношений (Chatham House).

Джонсон выразил сожаление по поводу того, что сегодня отношения Лондона с Москвой являются сложными.

"20 лет назад было невозможно представить, что у нас будут такие отношения. Я искренне верил, что мы сможем приветствовать Россию в обществе демократических наций таким образом, который был предусмотрен Биллом Клинтоном и другими в 1990-х годах", - заявил Джонсон.

По его словам, сегодня нужно разобраться в том, почему этого не произошло.

"Нужно разобраться, как мы потеряли Россию, что пошло не так, потому что я думаю, что с обеих сторон были ошибки. Но мы там, где мы есть", - подчеркнул Джонсон.

Впрочем, Джонсон видит по крайней мере два направления, по которым сотрудничество с РФ является возможным.

"Есть вещи, где мы, конечно, имеем общие приоритеты. Это сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом. И приближается чемпионат мира по футболу ... Есть дела, которые мы можем делать совместно с Россией", - добавил глава британского МИД.

Об отношениях с РФ Джонсон говорил в ответ на вопрос российского сенатора Алексея Пушкова. Примечательно, что он находится под санкциями Украине, США и Канады, но не под санкциями ЕС.

Визитом Пушкова в Лондон возмутилось посольство Украины в Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.