Главный оппонент Земана видит влияние РФ на чешские выборы

Пятница, 1 декабря 2017, 12:23

Кандидат в президенты Чехии Иржи Драгош выразил обеспокоенность относительно возможного влияния РФ на президентские выборы в Чехии, и не сомневается в российском влиянии на парламентские выборы.

Об этом сообщает чешское издание Zpravy.aktualne.cz.

Драгош опасается, что секретные иностранные службы через дезинформацию могут повлиять на результаты выборов в Чехии.

Сообщается, что Драгош провел встречу с и.о. премьер-министра страны Богуславом Соботкой по этому вопросу.

Как рассказал кандидат в президенты Чехии, во время встречи было упомянуто о влиянии России на выборы в нескольких странах.

"У меня нет сомнений относительно влияния на выборы", - заявил Драгош со ссылкой на недавние парламентские выборы. Подобные ожидания есть и относительно президентских выборов в январе.

Согласно данным службы безопасности страны (BIS), опубликованным в октябре, в Чешской Республике в прошлом году возросла интенсивность разведывательной деятельности по сбору конфиденциальных данных политического характера.

Напомним, среди кандидатов в президенты Чехии чехи больше всего доверяют действующему главе государства Милошу Земану (45% опрошенных).

На втором месте по уровню доверия известный ученый-химик и бывший президент Чешской академии наук Иржи Драгош. Его поддерживают 40% чехов, не поддерживают - 21%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua