Туска в очередной раз допросят по делу Смоленской катастрофы

Вторник, 12 декабря 2017, 18:50

Экс-премьер Польши, а ныне председатель Европейского совета Дональд Туск 23 апреля 2018 года даст показания по делу Смоленской катастрофы.

Об этом сообщает Polskie Radio.

Окружной суд Варшавы 23 апреля 2018 года допросит экс-премьера в качестве свидетеля по делу Томаша Арабского (экс-главы канцелярии премьера Туска), которого судят за невыполнение служебных обязанностей во время организации визита президента Польши Леха Качиньского в Катынь 10 апреля 2010 года.

Об определении судом даты слушания дела экс-премьера Польши проинформировал пресс-секретарь Окружного суда в Варшаве по уголовным делам Петр Боярчик.

"Сегодня (12 декабря) Окружной суд в Варшаве на открытом заседании решил, что 23 апреля 2018 года в 10:00 состоится допрос в качестве свидетеля экс-премьера Дональда Туска", - сказал он.

Как известно, в процессе в Окружном суде Варшавы, кроме Томаша Арабского, проходят также четверо других чиновников – двое из канцелярии премьера и двое из посольства Польши в Москве.

Частный обвинительный акт направила часть семей жертв Смоленской катастрофы.

Подсудимые не признают своей вины. Им грозит до 3-х лет лишения свободы.

Напомним, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибли 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua