Дуда рассказал, при каких условиях Польша готова восстановить украинские памятники

Среда, 13 декабря 2017, 15:08

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что восстановление погребальных памятников воинам УПА в Польше возможно только после установления личностей погибших.

Об этом президент Польши Дуда заявил на пресс-брифинге после встречи с президентом Украины, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мне тяжело думать о каждом таком случае, но мне также тяжело думать, что некоторые памятники оскорбляют чувства других.

Но применительно к конкретным памятникам - мы готовы к их восстановлению, но сначала надо провести всю необходимую работу: установить личности похороненных, даты их смерти, а уже потом переходить к увековечению", - заявил польский президент.

Напомним, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что Украина сможет разрешить эксгумацию останков польских жертв тогда, когда польская сторона представит свое видение легализации украинских памятников в Польше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?