В РФ назвали "опасным прецедентом" решение Канады об оружии для Украины

Четверг, 14 декабря 2017, 09:33

В России заявили, что Канада своим решением о снятии ограничений на продажу Украине огнестрельного оружия вступает во "внутриукраинский" конфликт.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ Франц Клинцевич, передает ТАСС.

"Официально одобрив поставки летального оружия Киеву, правительство Канады, на мой взгляд, не до конца понимает, во что оно втягивает свою страну. Не исключаю, что поставки способны в какой-то степени изменить соотношение сил, противостоящие друг другу на Донбассе, но дело все-таки в другом.

Создается очень опасный прецедент. По сути, Канада становится стороной внутриукраинского конфликта со всеми вытекающими отсюда последствиями", - сказал заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ.

Напомним, 13 декабря Канада включила Украину в контрольный перечень стран, в которые разрешено поставки автоматического стрелкового оружия (Automatic Firearms Country Control List).

В настоящее время в перечень включены 39 стран, в основном страны-члены НАТО, а также Австралия, Ботсвана, Чили, Республика Колумбия, Финляндия, Израиль, Кувейт, Новая Зеландия, Перу, Саудовская Аравия, Республика Корея и Швеция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua