НАТО давно должно было снять ограничения для предоставления Украине летального оружия - Турчинов

Четверг, 14 декабря 2017, 17:19

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что государства-члены НАТО уже давно должны были снять искусственные ограничения для предоставления Украине летального оружия.

Об этом Турчинов заявил в четверг на заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне послов стран-членов Альянса, сообщает пресс-служба секретаря СНБО.

"Уже перезрела необходимость политического решения государств Альянса о снятии искусственных ограничений, предоставления Украине вооружений, в том числе и летальных, для оснащения Вооруженных Сил, других структур сектора безопасности и обороны", - цитирует Турчинова пресс-служба.

Турчинов подчеркнул, что восточные границы Украины являются передовым рубежом европейской безопасности, поэтому усиление возможностей Украины в сфере безопасности, развитие Вооруженных Сил происходит постоянно и на разных уровнях на основе лучших достижений, прежде всего НАТО, а также боевого опыта последних лет.

Секретарь СНБО добавил, что Украина заинтересована в активном развитии военно-технического сотрудничества с НАТО и государствами-членами Альянса. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua