Ле Пен пожелала Путину победы и выступила за ликвидацию ЕС

Воскресенье, 17 декабря 2017, 10:11

Лидер французского ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен надеется на победу Владимира Путина на президентских выборах в следующем году и предлагает создать "Союз европейских наций" вместо Европейского союза.

Об этом она заявила во время съезда правых европейских партий в Праге, который состоялся в субботу, сообщает Le Monde.

"Что касается Национального фронта, мы, конечно, хотим победы Владимира Путина. Потому что мы считаем, что Франция и Россия должны улучшить свои дипломатические отношения", - заявила Ле Пен.

Ле Пен, а также нидерландский ультраправый политик Герт Вилдерс и другие участники съезда, выступили за создание "Союза европейских наций" вместо Европейского союза. ЕС, по убеждению Ле Пен, является катастрофической организацией, пишет Radio Praha, поэтому все усилия евроскептики направлят на сотрудничество за пределами структур ЕС.

Ле Пен надеется, что выборы в Европарламент в 2019 году позволят сторонникам "Союза европейских наций" получить большинство в представительном органе.

"Я думаю, что европейские выборы могут привести к реальным изменениям в политической ситуации Европы и даже позволить тем, кто выступает против Европейского союза и кто является защитниками Европы наций и свобод получить большинство в рамках будущего созыва", - заявила она.

Напомним, конференцию в Праге правые силы проводили на фоне усиленных мер безопасности из-за протестов.

Вечером в пятницу в Праге состоялась демонстрация против европейских антииммиграционных партий и движений. Организаторы протеста принесли с собой плакаты с лозунгами, направленными против расизма, национализма и ксенофобии. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua