Лидер Христианско-социального союза уйдет с должности премьера Баварии

Понедельник, 4 декабря 2017, 12:19

Председатель партии Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер заявил о намерении уйти с поста премьер-министра земли Бавария, однако при этом он останется лидером политической силы.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Зеегофер намерен уйти с поста в первом квартале 2018 года. Выступая на заседании фракции партии в земельном парламенте он отметил, что это - "консенсусное решение".

При этом Зеегофер пообещал тесное сотрудничество своему потенциальному преемнику на посту главы баварского правительства, действующему министру финансов земли Маркусу Зедеру. Конкурентом последнего за пост считали министра внутренних дел Баварии Йоахим Германна, но он отказался от претензий на кресло главы правительства.

Партия ХСС является сестринской партией политической силы канцлера Ангелы Меркель, Христианско-демократического союза, и действует только на территории Баварии. Лидер партии, как правило, также возглавляет баварское правительство.

В последние несколько лет Зеегофер нередко критиковал Меркель за политику беженцев и требовал установления верхней границы приема лиц, ищущих убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua