РФ настаивает, что не будет платить взносы в Совет Европы, пока действуют санкции ПАСЕ

Вторник, 5 декабря 2017, 14:11

Россия не будет платить взносы в Совет Европы, пока российская делегация не участвует в работе Парламентской ассамблеи СЕ.

Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой, передает РИА "Новости".

Он напомнил, что до прекращения выплат Россия в течение двух лет платила членские взносы, не участвуя в работе парламентской ассамблеи.

"Наши избиратели справедливо задают вопрос, зачем мы тратим деньги, которые можно потратить на другие цели. И, собственно, это решение было принято в связи с тем, что Россия не участвует. Пока мы не будем участвовать, соответственно, членские взносы платить не будем ", - сказал Толстой.

"И для России решения, которые будет принимать Парламентская ассамблея без участия нашей страны, тоже не будут иметь законной силы, что, безусловно, беспокоит наших европейских партнеров", - отметил он.

Как известно, летом РФ прекратила платежи в бюджет СЕ, чем поставила под угрозу работу Совета Европы. В России ответили, что новое решение относительно вклада РФ в бюджет Совета Европы на 2018 год будет зависеть от того, будет ли российская делегация полноценно участвовать в работе ПАСЕ.

Кроме того, в РФ заявили, что не признают нового европейского комиссара по правам человека, который будет избран в январе, если Россия не будет иметь права голоса.

О ситуации с шантажом со стороны РФ подробнее читайте в статье: "Беспроигрышная лотерея Кремля: к чему приведет Москву шантаж Совета Европы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua