В МИД Польши отреагировали на въезд Шереметы в Германию

Вторник, 5 декабря 2017, 16:45

Польский МИД прокомментировал информацию о въезде Святослава Шереметы в Германию после запрета Польши.

Об этом сообщает "Польское радио".

В польском МИД отметили, хотя в связи с запретом въезда на территорию стран действует также запрет въезда в Шенгенскую зону, подобная ситуация не исключает возможности выдачи государством Шенгенской зоны лицу, в отношении которого действует запрет, "так называемой визы Шенген с ограниченной территориальной юрисдикцией".

Подчеркивается, что речь идет о случаях, когда того требуют интересы государства или есть особые гуманитарные соображения.

"Нам не известно о мотивах, которыми руководствовался консул Федеративной Республики Германия, который выдал такую ​​визу украинскому чиновнику, ответственному за блокирование поисковых работ и эксгумации останков польских жертв войн и преследований на территории Украины и имеющему непосредственное отношение к увековечению вооруженных формирований, сотрудничавших с Третьим рейхом", - отметили в МИД Польши.

В то же время в ведомстве добавили, что запрет въезда для Шереметы на территорию Польши "остается в силе".

Напомним, украинец Святослав Шеремета, которому Польша запретила въезд в страну и аннулировала шенгенскую визу, получил новую немецкую визу и 4 декабря прилетел в Берлин.

Святослав Шеремета - один из фигурантов так называемого "черного списка" украинцев, которым запрещен въезд в страну из-за "антипольских взглядов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua