Немецкий депутат от AfD назвал сына теннисиста Бориса Беккера "полунегром"

Четверг, 11 января 2018, 11:19

Депутату Бундестага от правопопулистской "Альтернативы для Германии" Йенсу Майеру суд запретил повторять оскорбительные высказывания в адрес сына теннисиста Бориса Беккера.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

На прошлой неделе в Германии разгорелся скандал из-за того, что на странице Майера в Twitter появилась запись, в которой Ноа Беккер был назван "полунегром".

Впоследствии это сообщение было удалено, а Майер заявил, что его написал не он, а его сотрудник, которому он уже объявил выговор. Майер добавил, что хотел бы извиниться перед Ноа Беккером.

Ноа Беккер и Борис Беккер

Сообщение касалось интервью, в котором Ноа Беккер отметил, что, по его мнению, Берлин – относительно "белый" город по сравнению с Парижем или Лондоном. Он рассказал, что подвергался нападениям и оскорблениям из-за своего коричневого цвета кожи.

Руководство фракции AfD в Бундестаге объявило Майеру выговор за этот твит, а Ноа Беккер подал на него в суд.

Земельный суд Берлина принял временное решение, которым запретил Майеру повторять оскорбительные слова в адрес Ноа Беккера.

Запрет действует до нового решения, которое может принять суд по этому делу. В случае нарушения этого запрета Майеру грозит штраф до 250 тысяч евро или дисциплинарный арест на срок до полугода. Политик может обжаловать это решение.

Отец Ноа - легенда тенниса Борис Беккер - в статье для издания Welt am Sonntag призвал к активной борьбе с расизмом и нетерпимости к его проявлений.

Он также усомнился, что автором твита является не Майер, а его сотрудник. "Они в AfD всегда прибегают к таким уловкам - сначала что-то запустить, а потом дистанцироваться от этого", - написал теннисист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua