Соратница Меркель попала в ДТП по дороге на коалиционные переговоры в Берлине

Четверг, 11 января 2018, 12:03

Ведущий немецкий политик, член Христианско-демократической партии получила травмы в результате дорожно-транспортного происшествия.

Об этом сообщает SHZ.de.

Автомобиль, в котором ехала председатель правительства федеральной земли Саар Аннегрет Крамп-Карренбауэр, врезался в грузовик на автобане примерно в 4:30 утра недалеко от Потсдама.

Крамп-Карренбауэр и еще трех человек, которые находились в машине, отвезли в больницу. О характере их травм пока ничего не сообщается.

Издание Bild уточняет, что автомобиль BMW 7-й серии на перекрестке сначала столкнулся с грузовиком, а затем врезался в отбойник. Также сообщается, что "авто превратилось в металлолом".

Пресс-секретарь федеральной земли заявила, что Кремп-Карренбауэр получили незначительные травмы.

Кремп-Карренбауэр входит в команду канцлера Ангелы Меркель, которая ведет переговоры с социал-демократами о формировании правительственной коалиции. Сегодня утром она как раз ехала в Берлин, где должен состояться последний день предварительных консультаций.

Агентство The Associated Press отмечает, что Меркель, приехав в четверг утром на переговоры, не упомянула об аварии в коротком заявлении для журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua