Австрия отказалась лечить раненого боевика ИГИЛ, находящегося в коме

Четверг, 11 января 2018, 14:55

МВД Австрии не позволило предполагаемому боевику "Исламского государства" прибыть из Грузии в Вену для проведения жизненно необходимой операции.

Об этом сообщает The Local.

Мужчина находится в коме после того, как ему попали в голову во время спецоперации на севере Грузии в декабре прошлого года.

Считается, что он связан с террористом Ахметом Чатаеву, которого подозревают в организации теракта в аэропорту Стамбула в 2016 году.

Грузинские власти попросила о разрешении на проведение операции для мужчины в больнице Вены, однако австрийское правительство не предоставило соответствующего разрешения.

Как заявили в МВД Австрии, прибытие Темирлана М. составляет "значительный риск для внутренней безопасности".

Как отмечается, в Австрии среди стран Европы один из самых высоких показателей количества джихадистов на душу населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.