Минфин США пообещал в ближайшее время объявить новые санкции против России

Пятница, 12 января 2018, 08:51

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что его ведомство в ближайшее время объявит новые меры в рамках закона о санкциях в отношении России.

Об этом он рассказал на брифинге в Белом доме.

"Мы уже говорили, что работаем над ними. Они будут объявлены в ближайшее время. Мы сконцентрированы на этом", - сказал глава Минфина США.

Напомним, по данным CNN, в администрации Трампа установили очередной дедлайн внедрения санкций против РФ. Теперь 29 января 2018 года - следующий срок, когда администрация должна определиться с бизнесом и предприятиями из разных стран, которые должны подпасть под санкции за ведение бизнеса с определенными российскими предприятиями.

Демократы Конгресса США обеспокоены тем, что введение санкций проходит так долго, и что российские предприятия могут успеть создать новые дочерние компании, чтобы обойти санкции.

В Госдепе США заявляют, что работа над внедрением закона продолжается.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)