Суд Барселоны обязал партию Пучдемона возместить миллионные откаты

Вторник, 16 января 2018, 09:25

Провинциальный суд Барселоны вынес решение, в рамках которого Каталонская европейская демократическая партия (PDeCAT) должна возместить государству 6,6 млн евро, полученные в результате коррупционной деятельности.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Согласно решению провинциального суда Барселоны, партия бывшего главы правительства Каталонии Жорди Пужоля должна выплатить 6,6 млн евро после того, как было выявлено, что партия принимала участие в коррупционной схеме.

Речь идет о партии Демократическая конвергенция Каталонии (CDC), которая позже была преобразована в каталонскую европейскую демократическую партию.

Длительное расследование, известное как "Palau" (Дворец), установило, что испанская строительная компания Ferrovial выплачивала комиссию партии (CDC) в обмен на контракты на общественные работы. Свои откаты партия получала с пожертвований, поступавших от Ferrovial на счета музыкального фонда в период между 1999 и 2009 годами.

В понедельник 15 января провинциальный суд Барселоны приговорил к тюремным срокам 12 человек, в том числе бывшего казначея партии и экс-президента музыкального фонда.

Суд приговорил бывшего казначея Даниэля Оскара к четырем годам и пяти месяцам тюрьмы за получение выгоды и отмывание денег, в то время как Феликса Милета, бывшего главу музыкального фонда, и его помощника Жорди Монтула осудили на девять и семь лет за хищение средств.

Напомним, на прошлой неделе бывший глава правительства Каталонии Артур Мас объявил о своей отставке с поста президента сепаратистской партии PDeCAT.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua