В правительстве рассказали, когда исчезнут очереди на печать загранпаспортов

Вторник, 16 января 2018, 14:22

На полиграфкомбинате "Украина" 16 января запустили дополнительную линию персонализации документов, которая позволит ускорить изготовление заграничных паспортов и ликвидировать очередь на печать документов.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, после запуска новой машины предприятие сможет производить вдвое больше документов.

"Сейчас это 10 тысяч паспортов в сутки, а с сегодняшнего дня это будет 21 тысяч в сутки", - отметил министр экономического развития и торговли Степан Кубив во вторник.

Сейчас в очереди на печать на полиграфическом комбинате "Украина" стоят 775 тысяч паспортов. Новое оборудование поможет ликвидировать очередь на печать в течение следующих 2-3 месяцев.

Оборудование, которое закупил полиграфкомбинат - это система BookMaster One #351 от компании ИАИ industrial systems B.V. Ее стоимость – 1,7 млн евро. Аналогичное оборудование используется в более чем 25 странах мира.

Производительность новой системы составляет 500 паспортов в час, то есть около 11 тысяч паспортов в сутки и 3,96 млн паспортов в год.

До сезона летних отпусков полиграфкомбинат будет работать в действующем режиме 7 дней в неделю круглосуточно (в три смены).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua