На выступление премьера Эстонии в Европарламенте пришло больше посетителей, чем депутатов

Вторник, 16 января 2018, 15:58

Менее 7% депутатов Европарламента во вторник утром пришли на дебаты с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом, чтобы обсудить вопрос шестимесячного председательства его страны в ЕС, которое завершилось в декабре.

Об этом сообщает EUobserver.

Заседание в пленарном зале в Страсбурге началось в 9:00 и на тот момент присутствовали 30 депутатов. В Европейский парламент входит 751 депутат, включая президента.

Ратас произнес 11-минутную речь об успехах председательства Эстонии в течение последних шести месяцев. На момент завершения выступления в зале было около 40 депутатов.

В это время в галерее над пленарным залом находились студенты, которые пришли на экскурсию, и их было больше, чем евродепутатов.

Кроме того, совокупное количество представителей Еврокомиссии и Совета ЕС - от имени национальных правительств - также превысило количество депутатов Европарламента.

После Ратаса выступал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, которого слушали не более 50 евродепутатов, и эта цифра уже не увеличивалась при дальнейших выступлений семи депутатов Европарламента.

Однако - в отличие от предыдущих подобных дебатов с мальтийским коллегой Ратаса Джозефом Мускатом - Юнкер этот раз не упомянул о плохой посещаемость Европарламента.

"Европейский парламент – бессмысленный, очень бессмысленный", - заявлял Юнкер в июле прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua