В Польше зафиксировали вспышку кори, среди больных украинцы

Вторник, 16 января 2018, 19:22

У сотрудников мясокомбината в Морлинах в Варминско-Мазурском воеводстве на севере Польши обнаружили корь, среди больных есть украинцы.

Об этом сообщает TVP Info.

Пять человек с симптомами кори попали в больницу в Оструде, сообщил государственный санитарный инспектор Здзислав Соколовски.

Четырем людям подтвердили возникновения заболевания, один человек ждет окончательных результатов. Еще один человек заболел корью неделей ранее.

Соколовские подтвердил, что больные приехали из-за рубежа. По данным СМИ, речь идет об украинцах.

"У нас не было случаев кори в районе Оструды в течение многих лет, и теперь, когда до пяти человек попали в больницу с симптомами кори, мы рассматриваем это событие как экстраординарное", - добавил он.

В рамках профилактики около 700 сотрудников мясных предприятий в Морлинах, которые могли контактировать с больными, будут вакцинированы против кори.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.