В Польше украинца и трех турок обвиняют в незаконной перевозке мигрантов в ЕС

Вторник, 16 января 2018, 12:26

В Польше украинца и трех турок обвиняют в организации незаконной перевозки мигрантов из арабских стран в ЕС.

Об этом сообщает Polskie Radio.

Обвинительный акт против членов международной организованной преступной группы, которая занималась незаконной переправкой лиц из арабских государств в страны Западной Европы, направила в суд Пограничная служба Польши.

Как сообщила во вторник, 16 января, пресс-секретарь Силезского отдела Пограничной службы майор Катажина Вальчак, среди обвиняемых есть граждане Турции и Украины.

По словам правоохранителей, группа незаконно переправила из балканских государств в страны Европейского Союза несколько мигрантов из Сирии, Турции и Ирака.

Следствие было открыто после того, как в феврале прошлого года сотрудники Пограничной службы из города Ополе и Руды Силезской задержали на Опольском отрезке автострады A4 13 иммигрантов, которые незаконно находились в Польше. Они путешествовали в прицепе турецкого грузовика, водителем которого был гражданин Турции - один из членов преступной группы.

Обвинительный акт направлен против трех граждан Турции и одного гражданина Украины, которые организовали иностранцам пересечение государственной границы вопреки законодательству.

Другим обвиняемым (гражданам Сирии, Турции и Ирака) предъявлено обвинение в незаконном пересечении государственной границы.

Как установило следствие, группа незаконно переправила в прицепе грузовика из балканских стран в страны ЕС несколько иммигрантов из Сирии, Турции и Ирака. Мигранты платили за перевозку турецким водителям от 4 до 6 тыс. евро за человека.

Обвиняемым в организации незаконной переправки людей грозит до 8 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.