Британия создаст новое подразделение для борьбы с фейковыми новостями

Вторник, 23 января 2018, 19:56

Великобритания создаст новое подразделение для противодействия фейковым новостям и предотвращения дезинформационных кампаний других государств.

Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Терезы Мэй, сообщает Reuters.

Заявление было сделано после заседания Совета национальной Великобритании, который одобрил первые выводы широкомасштабного исследования относительно способности страны реагировать на все виды угроз.

"Мы живем в эпоху фейковых новостей и конкурирующих нарративов. Правительство будет реагировать с более широким использованием коммуникаций национальной безопасности для решения этих взаимосвязанных сложных проблем", - сказал пресс-секретарь Мэй.

Он добавил, что подразделение будет создано на основе существующих специальных коммуникационных сетей национальной безопасности.

"Будет поставлена ​​задача бороться с дезинформацией, которую проводят государства или кто-то другой. Оно будет более систематически сдерживать наших противников и поможет нам достичь приоритетов национальной безопасности", - добавил он.

Пресс-секретарь не предоставил дополнительной информации о том, как будет работать это подразделение, или где оно будет расположен и кому будет подчиняться.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрона предложил пересмотреть законодательство страны о средствах массовой информации для борьбы с фейковых новостями в интернете.

Рабочая группа по борьбе с фейковых новостями, созданная в рамках Европейской комиссии, уже начала работу, и обещает предоставить свои предложения в апреле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua