Президент Чехии во второй раз поручил Бабишу сформировать правительство

Среда, 24 января 2018, 13:25

Президент Чехии Милош Земан принял отставку правительства во главе с Андреем Бабишем и одновременно дал ему вторую попытку на формирование правительства.

Об этом сообщает Ceska Televize.

Земан заявил, что для второго назначения Бабишу не нужна будет 101 подпись депутатов и это означает, что у нового правительства есть шанс получить доверие парламента.

"Я не могу исключить, что меня не переизберут президентом. В таком случае я буду придерживаться обещания назначить Андрея Бабиша премьер-министром в течение февраля", - заявил президент Чехии.

Бабиш в свою очередь заявил, что движение ANO, которое он возглавляет, уже начало переговоры с другими партиями и надеется на успех.

Ранее Земан пообещал назначить лидера политического движения ANO Андрея Бабиша премьер-министром, даже если проиграет выборы президента.

Напомним, правительство Чехии под руководством Андрея Бабиша подало в отставку после вынесенного вотума недоверия парламента.

Движение ANO в октябре прошлого года выиграл парламентские выборы и получил 78 мест в парламенте, но этого оказалось недостаточно для формирования большинства. Кроме того, другие политические силы отказалась объединяться с партией Бабиша.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua