Качиньский: Польша не уступит ЕС относительно судебной реформы

Пятница, 26 января 2018, 12:25

Польша не пойдет ни на какие уступки в споре с Евросоюзом по поводу судебной реформы в стране.

Об этом Ярослав Качиньский, председатель правящей партии Польши "Право и справедливость" заявил изданию Gazeta Polska Codziennie, передает Reuters.

"Программа глубоких изменений в нашей стране не будет заторможена, наоборот - не может быть и речи о достижении договоренности с силами, которые годами вели себя с Польшей, как со своей добычей", - заявил он.

Новый министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на прошлой неделе заявил, что к процедуре против Польши должен приобщиться Суд ЕС, как "единственный институт, который имеет право решать, есть ли соблюдение законов и стандартов ЕС".

Однако, по словам Качиньского, замечания Чапутовича не являются точными.

"Не может быть и речи, что Польша передаст решение относительно судебной реформы в суд ЕС. Это наша внутренняя компетентность, гарантированная законодательством ЕС", - сказал он.

Как известно, Качиньский, который не занимает никакой официальной государственной должности, стал в стране де-факто лидером после того, как его партия победила на выборах в конце 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.