Беженцы привели к увеличению случаев насилия в Германии – исследование

Среда, 3 января 2018, 15:38

Из-за кризиса беженцев Германия пережила ухудшение ситуации с зафиксированными случаями насилия.

Об этом свидетельствуют результаты специального исследования, проведенного по заказу Министерства по делам семьи Германии, сообщает Deutsche Welle.

Авторы исследования отметили существенное увеличение количества случаев насилия за период с 2014 по 2016 годы на примере федеральной земли Нижняя Саксония. Рост таких случаев аналитики объясняют кризисом беженцев.

Согласно официальной статистике, количество зафиксированных полицией с 2014 по 2016 годы случаев насилия выросло в этой федеральной земле на 10,4%. На 92,1% этот рост можно объяснить фактором беженцев, уверяют авторы исследования.

Полиция классифицировала почти каждый девятый случай насилия как связанный с мигрантами. Сюда попали как те, кто подал заявку на получение статуса беженца или уже получил любой вид защиты, или же наоборот им было отказано в предоставлении убежища.

Так же под эту статистику попадали и те, кто оказался в категории лиц с "неразрешенным пребыванием". Поэтому доля беженцев, подозреваемых в совершении связанных с насилием преступлений, выше, чем в целом среди населения.

В то же время в исследовании нет подтверждений распространенным клише, что беженцы в целом более склонны к совершению противоправных действий. Авторы указывают на другие факторы, в том числе и на то, что среди беженцев значительно большая доля лиц именно такого возраста, в котором люди достаточно часто имеют проблемы с законом.

Так же, по мнению аналитиков, росту насилия способствует и тот факт, что беженцев разного вероисповедания и происхождения нередко довольно плотно помещают в приютах.

Кроме того, граждане активнее сообщают о совершении беженцами преступлений, чем об аналогичных правонарушениях, совершенных иностранными гражданами. Еще одним фактором распространенности насилия среди беженцев является его оправдание "мужскими нормами поведения", распространенными среди беженцев, отмечают авторы исследования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua