Лидер Каталонии заявил, что соратники "принесли его в жертву" – СМИ

Среда, 31 января 2018, 13:47

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон считает себя побежденным правительством Испании и утверждает, что соратники принесли его в жертву.

Это следует из текста сообщения Пучдемона бывшему министру здравоохранения Каталонии Тони Комину, обнародованного каналом Tele 5, сообщает El Pais.

Экран смартфона Тони Комина якобы c сообщениями Карлеса Пучдемона 

"Все кончено. Наши люди принесли наc в жертву, по крайней мере меня", - написал Пучдемон.

Это сообщение он прислал Комино, который также находится в Бельгии, во вторник, через несколько часов после того, как парламент Каталонии отложил заседание, в ходе которого Пучдемона должны были назначить главой правительства автономии.

В другом сообщении Пучдемон признает, что "мы живем в последние дни Каталонской республики".

"План Монклоа (здание правительства Испании. - Ред.) торжествует. Я только надеюсь, что они все смогут выйти из тюрьмы, потому что если нет, это будет историческая насмешка", - написал лидер Каталонии, вспомнив о четырех бывших членов правительства Каталонии, которые все еще находятся под стражей.

По словам Пучдемона, теперь ему нужно посвятить годы защите собственной репутации.

Источники в партии Пучдемона Junts per Catalunya не стали опровергать обнародованную информацию, однако подчеркнули, что речь идет о частной переписке.

Лица, приближенные к Тони Комину, утверждают, что утечка может стать поводом для судебного иска.

Напомним, спикер парламента Каталонии Рожер Торрен принял решение отложить заседание, на котором депутаты должны были обсуждать кандидатуру Карлоса Пучдемона на пост главы Женералитата.

Своим решением Торрен продемонстрировал нежелание идти вопреки решению Конституционного суда, как того требовал сам Пучдемон, однако нашел другой выход. Он заявил, что другого кандидата выдвигать не будут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua