Премьер Эстонии приветствовал решение Украины исключить его страну из списка офшоров

Среда, 31 января 2018, 15:18

Эстонский премьер-министр Юри Ратас приветствовал решение Украины об исключении Эстонии из списка офшорных зон.

Об этом сообщает Err.ee.

"Я очень рад подтвердить всем работающим в Украине эстонским предпринимателям, что Эстония исключена из списка так называемых "налоговых гаваней", в который мы попали по ошибке в начале года", - заявил Ратас.

Премьер выразил удовлетворение быстрыми действиями украинской власти и уверенность, что двусторонние отношения не пострадают в результате этой ошибки.

"Я рад, что украинские коллеги действовали быстро. В понедельник ситуацию также объяснили чиновники министерств финансов Эстонии и Украины. Этот случай ясно показывает, что хорошие партнеры доверяют друг другу - говорят друг с другом, а также указывает на важность обмена информацией.

Подтверждаю, что отношения между Эстонией и Украиной хорошие. Желаю им успеха в проведении необходимых реформ. Мы поддерживаем суверенитет, территориальную целостность и европейские устремления Украины", - заявил он.

Напомним, украинское правительство исключило Эстонию, Латвию, Грузию, Мальту и Венгрию из списка государств, операции с резидентами которых контролируются Украины для целей трансфертного ценообразования (ТЦО).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)