В Германии депутат от ультраправых стал председателем ключевого комитета по бюджету

Среда, 31 января 2018, 18:26

Депутат от евроскептической и антииммигрантской партии "Альтернатива для Германии" (АдН), который критиковал попытки спасения еврозоны и Европейский Центральный банк, был избран председателем влиятельного бюджетного комитета немецкого парламента.

Об этом сообщает Reuters.

Топ-должность, которую называют "комитетом короля" из-за влияния на контроль бюджетов правительства, традиционно зарезервирована для крупнейшей оппозиционной партии. В результате выборов такой стала АдН, поскольку консерваторы канцлерки Ангелы Меркель и социал-демократы (СДПГ) пытаются создать новую коалицию.

Комитет проголосовал в среду, чтобы принять кандидата от АдН Петера Берингера, который получил известность благодаря кампании по репатриации золотого запаса Германии из-за границы. Он также призвал к "немедленному прекращению массовой незаконной миграции мусульман в Европу, что грозит существованию" страны.

Фото Reuters 

Сообщается, что АдН и свободные демократы проголосовали за Берингера, в то время как консерваторы, социал-демократы и зеленые воздержались. Немецкие Левые проголосовали против него.

Представители АдН также смогли получить главные должности еще в двух парламентских комитетах - по правовым вопросам и туризма.

Напомним, в новом парламенте почти на сотню человек увеличилось количество депутатов - до 709. Впервые в парламенте представлена ультраправая партия "Альтернатива для Германии", которая заняла третье место на выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua