США внесли в список международных террористов лидера движения "ХАМАС"

Среда, 31 января 2018, 20:07

США включили в список террористов лидера "Исламского движения сопротивления" (ХАМАС) Исмаила Ханию.

Об этом сообщается на сайте Государственного Департамента США.

Согласно заявлению, в список международных террористов отнесены Хания (председатель партии ХАМАС), а также две исламистские группы, которые действуют в Египте и одна, что действует на палестинских территориях.

В пресс-релизе указано, что Хания имеет тесную связь с военным крылом ХАМАСА и является сторонником вооруженной борьбы, в том числе и против мирных жителей.

Включение Хании в список террористов означает, что в отношении него будет действовать запрет на поездки, а его финансовые активы в США могут быть заморожены.

Напомним, лидер "Исламского движения сопротивления" (ХАМАС) Исмаил Хания недавно заявил, что решение США о признании Иерусалима столицей Израиля является "объявлением войны против палестинцев" и призвал к новой "интифаде" (восстанию).

Как известно, ХАМАС - палестинское исламистское движение, контролирующее сектор Газа и с которым Израиль борется на протяжении трех десятилетий. ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещен в Иордании и Египте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua