В Копенгагене нашли пустой украденную бутылку водки за 1,1 млн евро

Пятница, 05 января 2018, 18:02
Версия для печати Комментарии

Одну из самых дорогих в мире бутылок водки, которая была украдена на этой неделе из бара в Копенгагене, нашли пустой на одной из строительных площадок.

Об этом сообщает датский канал TV2  со ссылкой на полицию Копенгагена.

Сделанную из серебра и золота бутылку нашли двое мужчин на строительной площадке, которые вызвали полицию.

"Это невероятно, что она нашлась. Жаль, правда, что пустая", - сказал Бриан Ингберг, владелец бара Cafe 33, из которого украли бутылку.

 

Бутылка водки Russo Baltique является четвертой по стоимости в мире. Высокая стоимость объясняется отчасти тремя килограммами золота и тремя килограммами серебра, использованными для изготовления бутылки.

Бутылка также украшена кожей с сиденья гоночного автомобиля 1912 года, который участвовал в ралли Монте-Карло.

Владелец бара заявил, что похитители имели ключ или скопировали ключ, с помощью которого разблокировали входную дверь. Преступники зашли в бар и разбили двери в музей водки в подвале. Они забрали только одну бутылку, хотя в коллекции их было 1200 штук. Ингберг подозревает, что бутылку мог украсть кто-то из бывших сотрудников бара, у которых был дубликат ключа.

После того как полиция вернет ему бутылку, Ингберг собирается снова наполнить ее русской водкой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter