Граждане ЕС в Британии могут потерять некоторые права после Brexit - премьер

Четверг, 1 февраля 2018, 08:34

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй предупредила, что европейские граждане, которые прибудут в страну после Brexit в следующем году, могут потерять некоторые права.

Об этом сообщает Reuters.

Это заявление идет вразрез позиции Евросоюза, который настаивает, что в течение переходного периода с марта 2019 года Британия должна соблюдать все правила ЕС и обеспечить гражданам других стран полное право на проживание в течение двух лет.

Но Мэй предположила, что граждане ЕС, которые приедут в Британию после марта следующего года, будут рассматриваться по-разному.

"Люди, которые приехали в Британию, когда мы были членами ЕС, имели определенные ожидания - они сделали свой жизненный выбор и установили определенные ожидания. Я уверена, что существует разница между теми людьми, которые приехали к нам жить, и теми, кто приедет, когда они уже будут знать, что Британия не является членом ЕС ", - сказала она.

Вопрос прав граждан является однимиз потенциальных препятствий между Британией и ЕС в переговорах о переходном соглашении, которое даст обеим сторонам время для подготовки диалога относительно будущих отношений.

Напомним, конфиденциальный анализ британского правительства о влиянии Brexit на экономику предполагает, что все отрасли промышленности страны пострадают после выхода из Европейского Союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua