Макрон пригрозил нанести удар по Сирии в случае применения химоружия

Среда, 14 февраля 2018, 08:58

Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил нанести удар по Сирии, если режим будет использовать против мирных жителей химическое оружие.

Об этом сообщает France24.

"Относительно химического оружия, то я установил красную линию и я придерживаюсь этой красной линии. Если мы получим доказательства, что используется запрещенное договорами химическое оружие мы ударим туда, где это оружие произведено ", - заявил Макрон.

"Сегодня наши агентства, наши вооруженные силы не установили, что запрещенное договорами химическое оружие использовалось против гражданского населения", - добавил он.

Сирийское правительство неоднократно отрицало использование химического оружия и заявляло, что наносит удары только по повстанцам и боевикам.

Напомним, специалисты Организации по запрещению химического оружия в рамках лабораторных исследований показали, что правительство Сирии причастно к химическим атакам против мирных жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.