Турция предупредила Сирию о последствиях в случае поддержки курдов в Африне

Понедельник, 19 февраля 2018, 18:54

Министр иностранных дел Турции  сирийские проправительственные силы от поддержки курдских отрядов на севере Сирии, заявив, что это не помешает Анкаре продолжить операции в Африне

Об этом сообщает AFP.

"Если режим вступит в Африн, чтобы вытеснить PKK, YPG, то нет никаких проблем. Но если они вступают для защиты YPG, то никто не может остановить нас и турецких солдат", - заявил Мевлют Чавушоглу во время визита в Иорданию.

"Это касается Африна, Манбиджа и территории к востоку от реки Евфрат", - добавил Чавушоглу.

Ранее сирийские СМИ сообщили, что группировки, имеющие поддержку сирийского правительства, войдут в регион Африн, чтобы помочь курдским силам отразить нападения турецких войск.

Анкара считает YPG террористической группой, связанной с повстанцами в Турции, и рассматривает ее как угрозу безопасности своей границы.

"Отряды народной самообороны" имели поддержку США и с 2015 года отвоевали у боевиков "Исламского государства" значительную часть территории на севере Сирии.

Они имеют отличное от правительства Асада видение будущего Сирии, однако в течение конфликта курды и правительственные войска пытались избегать прямого противостояния.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua