ЕС угрожает США торговыми пошлинами на бурбон и мотоциклы Harley-Davidson

Вторник, 20 февраля 2018, 14:35

Европейский Союз готовится ввести штрафные пошлины на бурбон и мотоциклы Harley-Davidson, если США ограничат доступ европейских компаний к своему рынку стали и алюминия.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

На прошлой неделе правительство США объявило об одобрении жестких ограничений на импорт стали и алюминия. До сих пор Европейский Союз воздерживался от публичных комментариев на эту тему. Однако, по данным издания, если ограничения на импорт коснутся деятельности европейских компаний, ЕС может отреагировать в течение нескольких дней.

Европейские меры могут сказаться на экспорте сельскохозяйственных продуктов - апельсинового сока, картофеля и помидоров.

Однако европейцы также хотят, чтобы дополнительные пошлины были наложены на продукты, экономически важные для окружения Дональда Трампа. Например, на мотоциклы Harley-Davidson. Штаб-квартира производителя находится в штате Висконсин, откуда происходит спикер Палаты представителей республиканец Пол Райан.

В списке также может появиться бурбон, который изготавливается в Теннесси и Кентукки, на родине лидера большинства в Сенате Митча Макконнелла.

Список, который рассматривается Брюсселем, был создан еще во время последних разногласий с США во время президентства Джорджа Буша-младшего, но он претерпел некоторые изменения.

Во вторник представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что Евросоюз одобрит меры, если американские ограничения коснутся европейских компаний.

"Если США затронут наш экспорт, мы готовы оперативно и пропорционально ответить. Мы примем соответствующие меры, чтобы защитить индустрию ЕС", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua