Коррупционный скандал в Греции: еврокомиссар Аврамопулос готов работать со следствием

Среда, 21 февраля 2018, 09:44

Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, который оказался в списке десяти греческих политиков, фигурирующих в коррупционном расследовании в отношении швейцарской фармацевтической компании Novartis, заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Об этом он заявил в эфире греческого канала Skai, сообщает Ekathimerini.

"Справедливость скажет свое слово, когда те подонки, которые устроили этот заговор, окажутся на скамье подсудимых", - заявил Аврамопулос, который был министром здравоохранения Греции с 2006 по 2009 год.

Он заявил, что все его активы и счета открыты для следователей, поскольку ему нечего скрывать.

Кроме этого, Аврамопулос выразил уверенность в тех людях, с которыми вместе работал.

Напомним, швейцарскую фармацевтическую компанию Novartis обвиняют в том, что она давала взятки топ-политикам в обмен на установление фиксированных цен на ее лекарства. Прокуроры считают, что это могло стоить государству миллиарды евро во время финансового кризиса.

По информации греческих СМИ, политикам было уплачено около 50 млн евро взяток. Компания Novartis пообещала принять меры, если в результате расследования будет выявлено неэтичное поведение ее менеджеров.

Расследование, объектом которого является несколько ведущих оппозиционных деятелей, повышает ставки во все более напряженном противостоянии между правительством и ведущими оппозиционными партиями, которых обвиняют в использовании органов юстиции для достижения политических целей.

Ранее сообщалось, что еврокомиссар по вопросам миграции Аврамопулос тоже оказался в списке десяти греческих политиков, которые фигурируют в коррупционном расследовании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua