Премьер Македонии высказался против требований Греции об изменении Конституции

Среда, 28 февраля 2018, 12:54

Премьер Македонии Зоран Заев скептически относится к требованиям Греции по изменению Конституции в рамках урегулирования спора о названии страны.

Об этом он заявил в интервью The Financial Times.

"Теперь есть новое требование Греции, мы должны изменить Конституцию. Но Конституция – это внутренний закон, на нее не влияют из-за рубежа", - отметил он.

"В любом случае изменение Конституции не будет окончательной гарантией, так как новое правительство в будущем может вернуть все как было", - добавил Заев.

Напомним, премьер-министр Македонии назвал четыре варианта изменения названия страны для урегулирования многолетнего спора с Грецией

Как известно, Греция считает, что Македония "украла" название у одной из северных греческих провинций и поэтому блокирует диалог по вступлению страны в НАТО и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.