Израиль отреагировал на решение Дуды подписать скандальный исторический закон

Вторник, 6 февраля 2018, 16:03

МИД Израиля рассчитывает, что в процессе рассмотрения скандального закона об Институте национальной памяти Конституционным судом Польши в закон будут внесены изменения.

Об этом говорится в заявлении израильского МИД в ответ на решение президента Польши Анджея Дуды подписать закон, информирует Israel National News.

"Израиль продолжает сотрудничать с властью Польши и выражает свои замечания относительно польского закона, отметив, что польский президент направил закон в Конституционный суд для разъяснений, и надеется перед принятием вердикта согласовать изменения и поправки в закон", - говорится в сообщении.

В заявлении указано, что "Израиль и Польша несут общую ответственность за исследование и сохранение истории Холокоста".

Как сообщалось, президент Польши Анджей Дуда подпишет спорные изменения польского закона об Институте национальной памяти.

Верховная рада Украины приняла заявление с осуждением обновленного польского закона об Институте национальной памяти, который предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов.

Напомним, Сенат Польши без изменений поддержал обновленный законопроект об Институте национальной памяти, который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов.

Законопроект также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Украина ранее призвала польского президента не подписывать принятые парламентом изменения.

Израиль выступил категорически против принятия Сенатом Польши законопроекта об Институте национальной памяти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua