Шульц подтвердил и объяснил отказ от должности главы МИД Германии

Пятница, 9 февраля 2018, 15:44

Лидер немецких социал-демократов Мартин Шульц подтвердил и объяснил свой неожиданный отказ от должности министра иностранных дел в новом правительстве Германии.

62-летний политик заявил, что считает внутрипартийные дискуссии вокруг его кандидатуры угрозой успешному принятию коалиционного соглашения на партийном съезде СДПГ 4 марта, сообщает Die Welt.

"Поэтому я заявляю о своем отказе присоединиться к федеральному правительству и в то же время искренне надеюсь, что это закончит кадровые дебаты в рядах СДПГ", - пояснил Шульц.

На Шульца оказывалось давление в рядах его собственной партии, поскольку сразу после выборов он заявил, что ни в коем случае не будет работать в правительстве Меркель. По завершении коалиционных переговоров стало известно, что он займет пост министра иностранных дел в ее кабинете.

Действующий министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль раскритиковал Шульца и руководство партии за его отстранение от должности. Габриэль заявлял, что руководство партии имеет полное право заменять министров, но ему не понравилось, как это было сделано.

Немецкие СМИ ранее писали, что Шульц якобы заверил Габриэля, что он сохранит свой пост министра иностранных дел в новом правительстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua