Одна из самых доверенных советниц Трампа уходит в отставку

Четверг, 1 марта 2018, 09:38

Одна из самых доверенных и лояльных советников президента Дональда Трампа Хоуп Хикс в среду сообщила о своей отставке с поста директора по коммуникациям Белого дома.

Об этом сообщает The Hill.

"Нет слов, чтобы выразить мою благодарность президенту Трампу. Я желаю президенту и его администрации наилучших результатов в руководстве нашей страной", - отметила Хикс в своем заявлении.

29-летняя советница без политического опыта в прошлом сообщила Трампу, что хочет оставить должность, чтобы попробовать другие возможности за пределами Белого дома. Точная дата ее отставки неизвестна, ожидается, что официально она покинет пост через несколько недель.

Хикс заявила о своей отставке через несколько дней после выступления на слушаниях комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, который расследует вмешательство России в американские выборы в 2016 году.

Хикс отказалась отвечать на вопросы членов комитета о событиях во время переходного периода в президентской администрации и после начала каденции Трампа. Она также признала, что работа в администрации Трампа требовала от нее говорить "белую ложь".

Ранее Хоуп Хикс уже давала показания следователям из команды спецпрокурора Роберта Мюллера.

Хоуп Хикс - самый молодой в истории директор по коммуникациям Белого дома. Она стала четвертой чиновницей на этой должности с момента избрания Дональда Трампа. Ее предшественник Энтони Скарамуччи проработал в должности всего 10 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.