Могерини напомнила о необходимости создания независимого антикоррупционного суда в Украине

Понедельник, 12 марта 2018, 11:50

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини подчеркнула необходимость создания независимого антикоррупционного суда.

Об этом она сказала на пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

"Антикоррупционный суд должен быть полностью независимым, в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. Это очень важно для страны, для бизнес-среды, для инвестиционного климата, для продолжения реформ в энергетической сфере, для земельной реформы.", - сказала Могерини.

По ее словам, Антикоррупционный суд должен иметь полномочия для осуществления надлежащего судебного расследования и обеспечивать привлечение к ответственности тех, кто совершал коррупционные преступления.

Могерини также отметила, что в вопросах борьбы с коррупцией большое значение имеют также общественные организации, поскольку без этого победить это явление невозможно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)