В Польше считают провокацией взрыв возле Мемориала львовских орлят

Среда, 14 марта 2018, 13:54

Вчерашние события у Мемориала львовских орлят на Лычаковском кладбище Львова - это "провокация третьей стороны".

Об этом заявил вице-маршал Сейма Рышард Терлецкий в комментарии корреспонденту "Европейской правды" во время XI Форума Европа-Украина в городе Жешув (Польша).

"Нет разницы, кто именно это сделал, ведь нет сомнений, что это была провокация, устроенная третьей стороной. Но для того чтобы заблокировать дальнейшие провокации, нужно найти и наказать этих провокаторов", - сказал Терлецкий.

В качестве положительного примера вице-маршал Сейма назвал задержание польских граждан, напавших на венгерский культурный центр в Ужгороде.

"Теперь их ждет суд и наказание. Однако подобные случаи возбуждают ненависть. Поэтому мы должны действовать вместе в двух направлениях. Во-первых, усилить профилактическую работу правоохранительных органов. У них должны быть свои источники в этих радикальных кругах, которые позволят предотвращать такие провокации. А во-вторых, обеим нашим странам нужна мощная пропагандистская кампания - мы должны объяснять, что эти события являются провокациями и что они не должны повлиять на наши отношения ", - заявил Терлецкий.

Как сообщалось, во вторник вечером неизвестные бросили взрывчатку на территории Лычаковского кладбища у польского Мемориала орлят.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".