В Совете Европы не наблюдают за выборами в РФ, но Аграмунт туда поедет

Среда, 14 марта 2018, 16:51

Представители парламентской ассамблея Совета Европы не будут присутствовать на выборах президента РФ в качестве наблюдателей от этих органов.

Об этом сообщил спикер генсека Совета Европы Даниэль Хольтген, комментируя заявления российских чиновников о присутствии наблюдателей от ПАСЕ.

"Россия не пригласила Парламентскую ассамблею Совета Европы до наблюдения за выборами", - написал Хольтген в собственном twitter.

Необходимо заметить, что другие органы СЕ также не принимают участие в наблюдении за выборами, поскольку не имеют соответствующего мандата; в то же время, ассамблея такой мандат имеет и принимала участие в наблюдении за предыдущими президентскими выборами в РФ.

Ранее российские СМИ распространили заявление российского депутата Леонида Слуцкого, в котором он сообщил, что наблюдать за президентскими выборами согласилось "более 300 уважаемых зарубежных политиков и публичных персон", назвав трех из них – бывшего президента ПАСЕ Педро Аграмунта, другого члена ПАСЕ Жорди Шуклу и бывшего члена ПАСЕ Тьери Мариани.

Как известно, все трое политиков откровенно пророссийскими. Аграмунту в прошлом годау пришлось уйти з должности президента из-за недоверия со стороны членов ПАСЕ.

Выборы президента России состоятся 18 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)