Словакия выдаст Италии героя статьи убитого журналиста

Четверг, 15 марта 2018, 14:31

Словакия выдаст Италии итальянского предпринимателя Антонино Вадалу, который фигурировал в расследовании убитого журналиста Яна Куцяка.

Как сообщает Pluska, такое решение принял в четверг суд в словацком городе Кошице.

Полиция задержала Вадалу во вторник после выдачи итальянским судом ордера на его арест. Суд в Кошице решил взять итальянца под предварительное заключение.

В Италии Вадалу подозревают в торговле наркотиками. Итальянец является фигурантом расследования убитого словацкого журналиста Яна Куцяка.

Куцяк расследовал случаи мошенничества с деньгами европейских фондов и возможную причастность к этому итальянского мафиозного клана "Ндрангета", с которым, как считается, связан Антонино Вадала.

Напомним, десятки тысяч словаков вышли на улицы городов страны и за рубежом из-за убийства журналиста-расследователя Яна Куцяка. Протестующие пришли также под здания парламента и правительства и требовали отставки премьера Роберта Фицо.

На фоне роста протестов против правительства Фицо после убийства журналиста президент Словакии призвал к изменениям в правительстве или внеочередным выборам, чтобы разрешить "серьезный политический кризис".

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что готов уйти в отставку из-за политического кризиса, возникшего после убийства журналиста Яна Куцяка и его невесты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.